Installationsanleitung

Installationsanleitung für AlbumPro

Wenn Sie eine Frage zu oder ein Problem mit der AlbumPro Installation haben, kontaktieren Sie mich bitte via Skype "JuMayr" oder telefonisch 09331 983948. Ich freue mich, wenn ich weiterhelfen kann

Die Installation von AlbumPro ist auf den meisten PCs und Macs relativ einfach.

Richtig gemacht dauert sie ungefähr 5 Minuten.

Folgende Schritte der Reihe nach ausführen.

1. Nutzer der CreativeCloud müssen zuerst im Adobe App-Manager "ExtendedScript Toolkit" herunterladen und installieren.
Bei früheren InDesign Versionen wird es automatisch mit installiert.

2. Rechte Maustaste auf "Install_AlbumPro_V35.jsx" und öffnen mit "ExtendedScript Toolkit" wählen.
!!!!! Bei der Frage, ob man das Script ausführen möchte mit NEIN antworten !!!!!
Nun wird das Script in ScriptToolkit geladen.

3. Im ScriptToolkit oben links im Dropdown-Menü InDesign auswählen und starten lassen.

4. Wenn InDesign gestartet ist, dann sieht man im Script-Toolkit unten links in der Statuszeile sehr wahrscheinlich einen grünen Fortschrittbalken der das Objektmodel aktuallisiert.
!!!!!! Warten, bis dieser Vorgang ganz fertig ist !!!!!!

5. Oben rechts im Script Toolkit auf den kleinen grünen Pfeil klicken und abwarten bis die Meldung kommt, dass InDesign und Bridge neu gestartet werden soll.

FERTIG.

Für die Installation wird eine LOG-Datei auf dem Desktop angelegt. Diese hilft bei der Suche nach evtl. aufgetretenen Fehlern.

Bei Fragen zur Installation oder zu AlbumPro bin ich am besten via Skype oder per eMail unter support@album-pro.com zu erreichen.
http://www.album-pro.com/de/support/fernwartung.html